27.11.08

A VIDA É BELA!





Na Vida é Bela! de hoje vamos até à cozinha, ver como, com pequenos truques, se podem melhorar alguns cozinhados e evitar pequenos incómodos que a arte de cozinhar acarreta.
  • A cebola é essencial em muitos cozinhados. Mas quem é que já não deitou umas lágrimas ao cortar este ingrediente? Pois não chore mais! Ao descascar uma cebola, experimente colocar um palito de fósforo (apagado) entre os dentes. O enxofre da cabeça do palito absorverá os gases da cebola, que provocam as lágrimas. Outra opção é colocar as cebolas num recipiente com água por 2-3 minutos depois de descascadas e cortadas ao meio.
  • E depois de cortar a cebola, sem lágrimas, que tal acabar de vez com aquele cheiro que teima em ficar nas suas mãos? Para tirar o cheiro de cebola das mãos com facilidade, basta esfregar as mãos com um pouco de sal e passá-las por água!
  • Quer ter batatas fritas bem sequinhas e rijas? Então, descasque as batatas e deixe-as de molho em água com algumas gotas de vinagre. Depois, escorra, seque e frite.
  • Ups! A sopa está muito salgada?! Acrescente uma batata crua grande para absorver o sal!

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